![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144101994/rectangle_large_type_2_faab65816f344f0e7d5f3c4ffbb0bbc5.jpeg?width=1200)
【0203】綾瀬の駅前酒場さんでカツオ刺身とアスパラ塩浸しを肴にハイボールをいただきました
少し前、6月14日(金)のことです。綾瀬駅の南側にある駅前酒場さんに伺いました。この日は日中は真夏日、35℃超えの気温で、冷たいアルコール飲料を飲むのに最適の条件でした。
入店したのは20時を少し過ぎたところでした。金曜日、華金の夜ということで、コの字型カウンターは8割方の席が埋まっていました。タイミング良く入り口近くの右手手前、ハイボールとビールのサーバーが見える良い席に着くことが出来ました。おすすめメニューのホワイトボードも見える好位置です。この日のおすすめの4品のうち2品をいただきました。
6/14(金)本日のメニューより4選
— 駅前酒場🎌 (@ekimaesakaba_) June 14, 2024
・カツオ刺身(千葉勝浦)600円
・江戸前イワシぬた(千葉富津)500円
・ホワイトアスパラ塩浸し 500円
・北海道牛のビーフストロガノフ 1000円 pic.twitter.com/WTC0GcWimG
先ずはお約束のハイボール(350円)からスタートしました。そしてカツオ刺身(600円)とアスパラ塩浸し(500円)を注文しました。この日の鰹は千葉県勝浦で水揚げされた、旬の近海物でした。美味しくなかろう筈がない一品、いや正に逸品でした。
![](https://assets.st-note.com/img/1718423473321-ynen6Y0BaX.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1718423506918-G9Pob0ldXp.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1718423533888-auMGfDBGif.jpg?width=1200)
そしてハイボールをお代わりして、今度はホワイトアスパラの塩浸しです。これがまた冷たいハイボールに良く合う冷製の酒肴でした。この日は2品2杯をいただいて撤収しました。結構メニューがヤマ(売り切れ)になっていましたが、最終的に完売御礼にて閉店時刻を迎えたようです。
たくさんのご来店ありがとうございました。全品完売をもちまして本日の営業を終了いたしました。
— 駅前酒場🎌 (@ekimaesakaba_) June 14, 2024
※明日6/15(土)は所用のため臨時休業いたします。
不測の休業の際はご迷惑をおかけいたしますが、存続に向けて一歩一歩前進しているところでございます。ご理解いただけますようお願い申し上げます。 pic.twitter.com/kTms4cscyv
この日の会計は〆て1800円、2千円弱ベロでした。ご馳走様でした。
2024年6月24日(月)公開
いいなと思ったら応援しよう!
![八木田 浩史](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123622360/profile_ce377d44aa3e239d355bcff51e4746d2.jpg?width=600&crop=1:1,smart)