
茄子天🍆のお供は、夏は盛りそば、冬はたぬきそば
ペットの小鳥たちの餌を梶原「コーナン」に買いに行った帰りは、定番の「北むらそば店」。オーダーは茄子天🍆@450。以前に隣に座っていたおじさん客が頼んでいるのを見て『おっ!』と頼んでみたら、すごく美味しかったので来る度に注文している。瑞々しくて弾力があり、素晴らしい一品。これで生ビールをグビっと飲ってから、たぬきそばで締める。たぬきそばは天ぷらそば以上に揚げた部分が多くて、ツユが染みた旨さ。夏は盛りそばと、冬はたぬきそば。これが茄子天とのベストマッチである。接客も丁寧でいいお店である。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13074085/top_amp/