![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96128655/rectangle_large_type_2_ac57ba8ca3855802b980d874c33a3659.jpeg?width=1200)
今日は自分が「ビャンビャン麺」🍜
連れ合いお気に入りの「ビャンビャン麺」を出す王子「香々菜」。オーダー重複を避けるため、いつも連れ合いが「ビャンビャン麺」で、自分が別メニューだった。しかし今日は敢えて自分が「ビャンビャン麺」、連れ合いは「酸辣刀削麺」。それに「唐揚げ」をシェア。
先ずは生ビールをグビグビ。ここの「ビャンビャン麺」は生おろしニンニクがたっぷり入っている。「よく混ぜて」とお店の方から言われて、念入りに混ぜる。薬味がドッサリなのが嬉しい。油麺の中華幅広麺版のようで、とっても美味しい。生ビールとも相性が良い。すっかり「ビャンビャン麺」は日本でも定着したガチ中華メニュー。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13170382/
![](https://assets.st-note.com/img/1674277847947-N5yme2Po1v.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1674277848392-iMq6nIXkOg.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1674277868747-ZNzLZMKA0G.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1674277869387-kQfPH4SGdh.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1674277887176-GV4bQm4P5a.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1674277887965-wlOOcJFWa0.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1674277888641-vlOw5duuYJ.jpg?width=1200)