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上野駅構内「大釜屋」が閉店へ、たこ焼きでお別れ🐙
茨城県への野暮用前に上野駅構内で腹ごしらえ。いつも「大釜屋 エキュート上野」に寄る。どういう棲み分けかわからないが「はいり屋」という屋号も兼ねているようだ。ここは定食系、たこ焼き系の2部門制。
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オーダーは「塩ダレ」「からしマヨネーズ」を各6個。謳い文句通り「外はカリカリ、中はフンワリ」。蛸🐙は大きく、熱々を頬張る。タップリかかった鰹節が香ばしい。もう1種類いってみようかと思ったが、そこそこ脂っこい料理なので、2種類で打ち止めにしておいて良かった。
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ところで入口に衝撃の貼り紙。「2025年1月5日で閉店」とのこと。『これは明後日ではないか』。何があったのかはわからないけど、とっても残念。チープな印象だが、お気に入りでたびたび立ち寄ってきた。特に「蛸釜飯🐙」というメニューがあり、これが大好物だった。長らくお世話になりました。
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