神楽坂「カルボナーラ専門店 HASEGAWA 」で「生わさびカルボナーラ」体験
昨日の「news every」で連れ合いが観て教えてくれた神楽坂の「カルボナーラ専門店 HASEGAWA 」。神楽坂を登り切ったあたりの脇道にある地下のお店。テレビ放映翌日とあって行列を予想したが、オープン時刻にスンナリ入れた。お店はシックなイタリアン調で、若いイケメン男性3人が黒いユニフォームで切り盛り。
オーダーは「生わさびのカルボナーラ」。先ずはサラダ🥗が出る。フライドガーリック🧄がタップリかかっている。メインの「生わさびのカルボナーラ」は思った倍以上辛かった。『生わさびって、こんなに辛かったっけ?』と思うくらいで汗ダク💦。ソースは雲丹みたいな濃厚さ。お皿には黒胡椒がいっぱい振りかけられているのも、お店のスパイス重視のモットーか。辛かったので、食後にアイスコーヒーを追加。
メニューには「王道ベーコンカルボナーラ」を筆頭に「山椒のカルボナーラ」「レモン🍋のカルボナーラ」など食指が動くメニューが多数。また試してみたい。
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13243150/
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