
フードコートは好き、関西人の粉物ランチ
曳舟に野暮用ランチ。周辺のお店は満員で、イトーヨーカドーのフードコートへ。フードコートは何でもありで好き(特に空港や外国では楽しい)。あまり食指が動くテナントはなかったが、関西人としてたこ焼き志向で「銀だこ」へ。連れ合いが粉物が苦手なので、外でしか食べる機会がない。関西人としては、たこ焼きは焼くものであって、揚げるものではないが、まあ仕方がない。ここでも10分待ち。バイトらしき女の子たちがセッセと作っている。世の中どこも人手不足。


オーダーは「豚玉セット」。たこ焼きとお好み焼きがワンプレートになったお得コンビ。青海苔と鰹節もタップリかけてもらって満足。お好み焼きはグチャグチャだったが、これも仕方なし。比べると、たこ焼きの方がマシ。ここは築地銀だこだからね。
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13171724/


