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三軒茶屋の盛岡じゃじゃ麺
三軒茶屋の盛岡じゃじゃ麺のお店「じゃじゃおいけん」へ。胡麻味噌の乗った麺にラー油や酢や胡椒などを、お好みで混ぜ混ぜ。歯応え豊かな麺に、風味高い胡麻味噌が絡みつく。麺を食べ終わると、丼に卵を落としてから、スープを張ってくれる。この状態を「チー・タンタン」と呼ぶ。好みである酸辣湯っぽいスープは、滋味豊かで、いと美味しい。2013年
http://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13006109/dtlrvwlst/
三軒茶屋の盛岡じゃじゃ麺のお店「じゃじゃおいけん」へ。胡麻味噌の乗った麺にラー油や酢や胡椒などを、お好みで混ぜ混ぜ。歯応え豊かな麺に、風味高い胡麻味噌が絡みつく。麺を食べ終わると、丼に卵を落としてから、スープを張ってくれる。この状態を「チー・タンタン」と呼ぶ。好みである酸辣湯っぽいスープは、滋味豊かで、いと美味しい。2013年
http://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13006109/dtlrvwlst/