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五反田、メガ盛り、コンビーフピラフ❗️

五反田「プランタン」。古き良き懐かしき庶民派の喫茶店。看板メニューは「目玉焼き乗せナポリタン」だが、もう一つのメインメニュー「コンビーフピラフ」@700に惹かれてオーダー。コンビーフも好き。ピラフも好き。出てきた「コンビーフピラフ」は、茶色い焼き飯。脂にツヤツヤ光ったお米。焦げ目がついていて、シャリシャリした食感が芳ばしい。とても美味しいのであるが、食べている途中から『これなんだか凄く多いぞ』『食べ切れるかな?』と不安になる。お店に貼ってあった雑誌の紹介記事の切り抜きを読むと、米は400g、コンビーフは1/3缶使っているとのこと。若い頃ならいざ知らず、今となっては400gはキツい。3/4あたりで苦しくなってきたが、別件のトラブルを思い出しながら食べていたら、いつの間にか完食していた。ここって喫茶店なのにランチメガ盛り。帰り道でお腹が苦しかったので、プロントでアイスコーヒー飲んで一服。
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13051156/dtlphotolst/1/smp2/

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