寺方長浦蕎麦で初呑み❣️
最近足繁く通っている浅草古式ゆかしい蕎麦屋「寺方蕎麦長浦」で残された課題は「酒を呑む」。在宅勤務途中で呑むわけにもいかず、休日だからできること。オーダーは「そば焼酎(お湯割り)」に「もりそば」+大好物の「野菜天盛り合わせ」。
蕎麦焼酎の注がれた陶器の入れ物、そして蕎麦の後に出てくる体裁で蕎麦湯が出てくる。当てに漬物が付く。呑むとクワっと胃が熱くなる。先ず一杯、そしておかわり。二杯呑んだので、女将が2倍美しく見える。野菜天は蓮根、茄子、ピーマン、牛蒡、玉葱🧅。盛りそばは切れっ切れ。咽喉ごしに痛快❣️泥酔していて、お店をどうやって出たか全く覚えていない。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13003698/
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