大満足の駒形どぜう
浅草「駒形どぜう」で宴会。シックな建物で創業200年の老舗。お酒はスーパードライの後で、常温の「ふりそで」。料理は、骨煎餅、蒲焼き、どぜう鍋(骨あり)、割き鍋(骨抜き)、柳川鍋(卵とじ)、鯨飯(さらし鯨の味付けご飯)。鍋は葱と牛蒡をドッサリ入れる。泥鰌は蕩けるような肉で、骨の食感もいい。途中でご飯をもらっての汁かけ飯は最高だった。美味しくて満腹。しかも一人当たり5本で済んだ。大満足の今宵。
https://www.dozeu.com
浅草「駒形どぜう」で宴会。シックな建物で創業200年の老舗。お酒はスーパードライの後で、常温の「ふりそで」。料理は、骨煎餅、蒲焼き、どぜう鍋(骨あり)、割き鍋(骨抜き)、柳川鍋(卵とじ)、鯨飯(さらし鯨の味付けご飯)。鍋は葱と牛蒡をドッサリ入れる。泥鰌は蕩けるような肉で、骨の食感もいい。途中でご飯をもらっての汁かけ飯は最高だった。美味しくて満腹。しかも一人当たり5本で済んだ。大満足の今宵。
https://www.dozeu.com