羊🐏の丸焼き、兎🐇の丸焼き
湯島「喜羊門」。ここは「羊🐏の背中丸焼き」「羊🐑の脚丸焼き」「兎🐇の丸焼き」が出るお店。基本は中国東北料理で、加えてウィグル料理なども出ている。まさに食の異文化。前半で8品も頼んでしまい、その後に丸焼き3種を頼んだら各2kg。全部で7人の参加だったので、丸焼きだけで、ほぼ1kg/人。ほとんど大食いチャンピオン決定戦のような修羅場と化した。全員で見事に完食。それなのに良質な脂滴る肉だったので、それだけの量を食べても、ずっとは胃にもたれない。それと特筆すべきは蚕を食べたこと。意外に軽くサクサクして、食べやすかった。残念ながら満腹で蛙🐸は食べられず。珍料理にして、ヴィジュアルがインプレッシブで、味も美味しい「喜羊門」は、当然のごとく超満員。あれだけ暴食したのに、お会計もそんなに高くはならず、これなら千客万来も頷ける。2017年
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13189152/
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