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北区梶原の蕎麦屋「北むら」が復活💪

長らく通っていた北区梶原の蕎麦屋「北むら」が店主体調不良でしばらく閉まっていたが、ここのところ復活してくれた。ただ日曜に開いていてありがたかったのが、定休日が水曜から日曜に変更。
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13074085/

お店の入口と暖簾
店内風景

 9月中旬というのに猛暑。いつもなら敬老の日あたりで涼しくなるのに、地球温暖化。というわけで冷たい麺ランチ。先ずは生ビール🍻をグビグビ。連れ合いは「冷やしたぬきうどん」、自分は「カルビうどん」。こちらも冷たいうどんに、甘辛く煮たカルビが乗って美味。口中で溶ける脂が甘露。

冷やしたぬきうどん
カルビうどん
生ビール🍻

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