見出し画像

韓国🇰🇷パルガン麺には白飯投入‼️

連れ合いお気に入り、いつもの赤羽「チェゴヤ」。連れ合いには土用の丑とかは関係ない。今日の東京は35℃の予想。暑い時には熱い物ということで「パルガン麺」@990。真っ赤に染まってグラグラ煮えるスープに、インスタント麺とキムチ、豚肉、野菜、卵などがゴッタ煮。最初はそのまま麺を食べる。麺を食べ終わった頃に白飯投入。これをしないと辛すぎて食べられない。米飯が辛さを緩和する。さらにご飯粒がスープを吸って膨張する。だから食べても食べても減らない。そんなに大きな鍋には見えないが、頑張って食べると汗だくにして超満腹。辛さで食欲増進して発汗を促す。そして肉野菜もたっぷり摂れて韓国料理🇰🇷って、うまくできている。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13090154/top_amp/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?