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自家製穴子丼うまい!
#ハヤシライス みたいな絵になってもうたけど、
#漁師 の #おとん がとってきた #伊勢湾奥 #伊勢若松のブランド穴子 。
とろける身の柔らかさ。
白焼きしたのをぎょうさんもろて
甘辛く煮た。
東京の目黒不動にある #八つ目やにしむら の #うなぎ のたれも加えて煮込んだ。
カリカリよりこうやって蒸したような柔らかいのが好きなもんで
これにわさび添えてつゆだくで炊きたてご飯にぶっかけて2杯くらい平らげる。
まじうま。
同じく伊勢湾奥鈴鹿でおとんとってきたゆでたての渡り蟹とかも。
#とらやの羊羹 3本1箱とか、ストーブの上で焼きなおした #へんば餅 10個とか
数日で平らげてもうた。
おなかいっぱい。
こんな日々に #感謝 😆
#伊勢湾奥
#ブランド
#伊勢若松の穴子
#穴子
#いのちをつなぐ海のものがたり