【レシピ】ハニーマスタードチキン
はじめまして、こんばんは。ヤーチーヤーチーでございます。
この度は、ハニーマスタードチキンを作りました。塩胡椒をした鶏肉に小麦粉をまとわせ、丁寧にじっくり焼くことで、ジューシーな仕上がりを期待できますことでしょう。
使用する材料は以下のとおりでございます。
◯材料
●鶏もも肉
●塩胡椒 少々
●小麦粉 大さじ1程度
◎バター(マーガリン) 大さじ1
◎粒マスタード 大さじ1
◎ハチミツ 大さじ1
◎酒 小さじ1
◎ケチャップ 2滴(お気持ち程度)
◎醤油 少々
・サラダ油 大さじ1
◯作業工程
1 鶏もも肉を一口大に切る。(切らず、一枚のまま調理するのも良いかと思います。)
2 1に塩胡椒少々をまぶし下味をつけ、小麦粉を満遍なくまぶす。
3 フライパンでサラダ油大さじ1を熱し、2を並べ、弱火〜中火でじっくり焼く。
4 お肉のふちが白くなってきた頃、ひっくり返す。火の強さは変えない。
5 お肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余った油を拭き取る。
6 弱火にし、◎を一つ一つ加え、フライパンの中で混ぜ合わせる。
7 1分程度煮からめたら完成。お皿に盛り付ける。
◯日記コーナー
ひたすらに眠く全ての動きが緩慢になる午後3時。香ばしい玄米茶と甘ったるい羊羹をいただきたくなるものです。空は青く、陽は高く、蝉がけたたましく鳴いておりました。樹液の味も気になるところです。