一回覚えたら一生使える お米の研ぎ方 7 徳永善也 2020年5月20日 08:26 Youtubeお米炊飯研究所チャンネル/ Cihnobeikokuten tv「一回覚えたら一生使える お米の研ぎ方」五ツ星お米マイスター、ごはんソムリエがシンプルなお米の研ぎ方を動画にしています。さらっと流していますが、実は今までいろいろな米屋、料理研究家、料理人が開設してきた常識が覆るような所作になっていると思います。炊飯を勉強してきた方にはツッコミどころ満載の6分弱の動画です。今後、今まで疑いもされてこなかった洗米の常識を検証していく内容にしていこうと思います。 #米 #調理 #炊飯 #お米の炊き方 #水加減 #お米の研ぎ方 7 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート