見出し画像

ラム肉のドルマ


自宅のお庭のバジル、きゅうり、トマト、オレガノ、タイム、葡萄の葉、葡萄の未熟の実、で

ドルマ
今回はラム肉を使って、前回の学びから少しレシピを工夫した。
肉をラム肉へ
ハーブをオレガノとタイムへ
ニンニクも加える。
ソースは二種
きゅうりのヨーグルトソースとアグリーダ(未熟の葡萄の実から作ったソース)



アグリーダは風で飛ばされて落ちてしまった未熟のシャインマスカットの実を使い、濾して作る。レモンのような風味だが、もっとスッキリとしたソースが取れる。


#ジェノベーゼパスタ
手作りパスタを自家製バジルを使ったジェノベーゼソースにあえる




#今日も美味しい


#飯テロる
#食べるは生きる
#胃心伝心
#グーノネ
#作ってみた

いいなと思ったら応援しよう!