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Cafe Stoven

「ランチどうする?何食べたい?」
北海道のワイナリー巡り中、車の中で会話する。

「そば?豚肉系?パンもある」
Googleマップを見ながら、道すがらのレストランを検索。

ここにする?ちょうど近くを通りがかったパン屋さん『ストウブ』
11:15からランチとの記載だけれど、お店の前には行列が。最後尾の方へ伺うと、パンを購入するための列なので、お食事ならお店の方へと教えていただく。

パンの販売開始は10時、11時を過ぎても行列ができるとは何やらとても美味しそうなので、そのまま最後尾へ旦那さんに並んでもらい、私はお店の方へランチであることを伝える。

ランチの方もお席が一杯で、ランチの空席を待つことになった。

ランチを待ちながら、パンの順を待つ。
目の前でパンがどんどん売れてゆく…。私好みのハード系から先にドンドン売れてゆく。よく見ると『薪窯』と書いている、通りでハード系パンから売れてゆくはずだ。薪窯で焼くハード系パンの皮の表面のパリパリ感と中のしっとり感がたまらない。

ようやくパンの順番が回ってきた。狙っていた全粒粉50が最後の一つ、今晩のバーバーキューで食べるためにホール一つ1100円を購入。そのほか気になるものもあわせて。

ようやく回ってきた順番で、ランチプレートと注文。メニューは二つ。その二つをそれぞれがオーダー。


広大な草原を眺めながらのお食事。
デザートはプリンをオーダー。このプリンもなかなかに美味しい♪



お持ち帰りの全粒粉50は、中のしっとり感が癖になり止まらない。噛めば噛むほど味が出てどんどん食べてしまう。感動的に記憶に残るパン。
次回も絶対に買いたいと思うほど。

#ストウブ
#バックも買ってしまった



#北海道
#飯テロる
#食べるは生きる
#胃心伝心
#グーノネ

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