#料理 豚バラかたまりの梅干し煮
豚バラかたまり 600g
梅干し 3個ほど
1) 豚バラは20分ほど熱湯で煮る
2) 豚バラに醤油を塗り、油で炒め焼色を付ける
3) 豚バラを一口大に切り、鍋に並べて水をひたひたに入れ、酒、砂糖、梅干しを入れて落し蓋をし、20分煮る。
4) 3)を冷まして冷蔵庫に入れ、一晩待つ。
5) 固まった油を捨てる。
6) 5)を火にかけ、醤油 大さじ2を入れ煮詰める。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
豚バラかたまり 600g
梅干し 3個ほど
1) 豚バラは20分ほど熱湯で煮る
2) 豚バラに醤油を塗り、油で炒め焼色を付ける
3) 豚バラを一口大に切り、鍋に並べて水をひたひたに入れ、酒、砂糖、梅干しを入れて落し蓋をし、20分煮る。
4) 3)を冷まして冷蔵庫に入れ、一晩待つ。
5) 固まった油を捨てる。
6) 5)を火にかけ、醤油 大さじ2を入れ煮詰める。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?