久々にフィレンツェ中心地へ9月8日は何の日とランチ!
友人とPonte Amerigo Vespucci(ヴェッキオ橋から三番目の橋。(橋名は、フィレンツェ出身「新大陸の発見者アメリーゴヴェスプーチから)で待ち合わせてランチへ。
2023年からSlow food協会登録(スローフード国際本部から正式な承認を受けたお店2024年も)お店へ
Il Senatore Cappelliのスパゲッティは、20 世紀初頭に遺伝学者のNazareno Strampelliによって入手されたテーラの石の下で育つ小麦(プーリアの高級有機カッペリデュラム小麦品種。品質は、20 世紀初頭のプーリア州の農業改革と農業再開の推進者であるアブルッツォ州上院議員ラファエレ カッペリにちなんで名付けられたセナトーレ カッペリ デュラム小麦にも由来)とトレンティーノ、ドロミーテの水と空気で、できた焼き栗やマッシュポテトの様なカッペリの独特の風味とバターの様な濃厚なコクが豊かなパスタ。3種のトマトをトマトの特徴に合わせて、オーブンでドライトマト、濃厚なトマトソースとして煮込むトマト、生をみじん切りと3種の調理法を組み合わせたリッチなトマトパスタ!たまらなく美味しかった😋イタリアでは、3種のトマトと3種の調理法、または3種のトマトを合わせて作ったソース”spaghetti ai tre pomodori “でトマトの旨味を引き出すベストトマトスパが存在♡
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