友人とお家ご飯とミニ劇場へ
↑近所のお宅のお庭素敵💓
毎日暑い🥵フィレンツェ!
暑いので、あっさりしたものを食べようよと、下の階に住む友人とお家夜ご飯
友人リクエストの寿司を簡単に作りながら
デザート用のバジリカータ州のNICOFRUIT社の無農薬のオーガニックマテーラの苺。甘くて香りが良くたまらなく美味しい🍓とエミリアローマニャのヴィニチョーラ(ラテン語のvineola=小さなブドウに由来の街。)のさくらんぼん🍒IGPを"Ciliegia Durone Nero di Vignola"をちょとつまみ食い♡
早夕食にI che c’è c’è (イケチェチェ)料理よ。(フィレンツェ弁で、その日にあるもの.有り合わせの材料で作る料理。)冷凍のリボルノ風鱈の煮込みとルッコラときゅうり、オレガノのサラダ、ブルーベリージュースをお家で食べて、友人と夜外出!