リボルノの友人宅の海の🏠へ 4 🇮🇹Yokchina 2025年1月26日 14:44 友人宅へ行く前にドルチェを買ったよ!箱の中身はなんでしょう?答えは最後に。トスカーナ州リボルノは、フィレンツェ(から車で1時間)やピサの海の玄関港。ルネッサンス時代メディッチ家が主要港、貿易港としていた事でも知られる。運河が交錯し、要塞や塔などの歴史的建築物がある。リヴォルノの海岸沿いに長く続く遊歩道を散策したり、美しい市松模様のテラッツァ・マスカーニ広場があり、多くのカフェbarやシーフードレストランもあり、夏は海水浴に訪れる人で賑わう。中心地から少し車を走らせるとQuercianellaの友人の海の家!普段は、フィレンツェ郊外に住んでいるので、お家レンタルしてます♪室内から眺める景色の先は海よ海の近くは日差しが差し明るく暖かいお隣のお宅のにゃんこが左の扉から「入れて」と網戸を引っかく。,友人が中に入れてあげると,ご飯のおねだり。落ち着くシックなインテリア本棚もスペース取らずに👍ナポリのカフェモカ、オリーブオイル差し、ヴィアレレットのモカ大小小鳥のキッチンタオル掛けが可愛い💕ミニキッチンアンティークのガラス入りドアが👍鏡に映るお庭の景色も👍テーブルマットもオシャレグラスも可愛い😍お皿も👍お家ご飯年越しに食べるコテキーノ、カーボロネイロ,ブロッコリーの炒め物カーボロネイロとは、葉キャベツケールの一種。Cavoloはキャベツ、Neroは黒。トスカーナ原産。トスカーナケール、ラシナトケールやイタリアンケール、ダイナソーケールなどの呼び名がありビタミンA、ビタミンB6、ビタミンC、ビタミンK、マンガン、マグネシウム、食物繊維ポルタベッロきのこの炒め煮マッシュルームの一種で、傘が大きいのが特徴で、食べ応えがあるのでヨーロッパでベジタリアンに人気のきのこ。伊語では 「良いものを持ってくる」という意。 タンパク質、カリウムが豊富だとか。カンネリーニのサルビア煮小粒の白いんげん豆でスープやサラダ、マリネ,付け合わせにしても美味。素材の持ち味を生かし、余分な味付けはしていないため、豆本来の味わい低脂肪で高タンパク、カリウムや鉄、カルシウムロゼと赤ワインを飲みながら美味しいランチ!黒パンにスキアッチャータクロカンテ、パーネトスカーナ(塩、砂糖,オイル無しの粉,水、酵母だけで作るシンプルパン。パーネショッコ=間抜けなパンとも呼ぶ。左のSchiacciata secca toscanaとかschiacciarta croccanteというカリカリスキアッチャータが旨し!パンの残りが少なくなって可愛い鳥のお皿の絵柄が出てきたよ♡答えは、この時期限定のカルネヴァルのお菓子フリテッリ!食後のドルチェに美味しく頂いたよ♡美味しいランチと楽しいおしゃべりで、久々に長時間を友人宅で過ごして、帰宅する頃はもう日が沈みはじめていた!辺りが暗くなり、海を照らす夕日がとても綺麗だった!リヴォルノの海が見れて友人と会えて充実した1日だった カーボロネイロのスライスニンニク炒め by Yokchina 「カーボロネイロのスライスニンニク炒め」の作り方。イタリアの冬の定番ケールの炒めもの 材料: カーボロネイロ、ニンニク、唐 cookpad.com コテキーノとレンズ豆 by Yokchina 「コテキーノとレンズ豆」の作り方。イタリアの年越しの伝統料理!レンズ豆=コインの形似でお金。年の初めにレンズ豆を食べるとお cookpad.com 白いんげん豆煮 by Yokchina 「白いんげん豆煮」の作り方。お肉、お魚の付け合わせやサラダに大活躍! 材料: 白いんげん豆、にんにく、サルヴィア cookpad.com ポルタベッロきのこの炒めるもの by Yokchina 「ポルタベッロきのこの炒めるもの」の作り方。マッシュルームを大きくしたジャンボマッシュルームきのこそのまま焼いたり詰め物を cookpad.com ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ブロッコリー #海の家 #クックパッドレシピ #美しい夕日 #友人宅 #白インゲン豆 #コテキーノ #フリテッレ #リボルノ #カーボロネイロ #スキアッチャータクロカンテ 4