#67 玉ねぎとヨーグルトのカレーソース
今日は、これを食べると(私の)元気がでる、玉ねぎとヨーグルトのカレーソースをご紹介します。焼いた鶏肉にのせると、爽やかでスパイシーで美味しいよ!
(妊婦さんはクミンシードやコリアンダーシードは避けてくださいね)
材料
玉ねぎ 1個
塩 少々
こしょう 少々
カレーパウダー 大さじ4
クミンシード 大さじ1
コリアンダー 大さじ1(ホールがあるとなお良い)
ヨーグルト(無糖) 200ml
1、玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジ600w2分あたためる。
この時、水分が出たら、一旦水分は捨ててください。
2、ヨーグルトを耐熱容器に移し替えて、電子レンジ600w2分あたためる。
取り出したら、ザルの上にキッチンタオルや布巾を敷いて、水切りする。
3、1〜2と、全ての香辛料を混ぜて、電子レンジ600w2分あたためて、
出来上がり。
簡単で美味しいソースです。よかったら、試してくださいね。