連休中にやりたかったことの一つ!スコーンを大量に作ってみました!
スコーン好きです。
小麦粉で作るお菓子が大好き。
体に肉がつくのはわかっているけれど、おいしいんだもの。
ということで(?)スコーン作りました!
今回はですね、出来立てを食べるのもいいんですけど、冷凍しておいて食べたい時にチンして食べてもいいなーと思って多めに作ろうと思ったのです。
仕事中のおやつに持って行ってもいいかなー、とか。
チョコたっぷりのスコーンです!
板チョコを細かく割って入れてみましたー!
カットして焼ーく!
できましたー!
これは1回分なので今回はこの倍量作りました!
このレシピとても簡単で美味しくていいんですよね。
スコーンって粉とバターを指で細かくしていかないといけないんですけど、私はあの作業が面倒臭くて苦手なんです。
でも、このレシピだと溶かしたバターと粉を合わせて、切るように混ぜればいいので簡単楽チンなのです。
レシピはこちら!
可愛いくまちゃんが教えてくれるお料理チャンネルです!
他のレシピもいくつか作ってみましたがどれも美味しいので、おすすめですよ!
何よりくまちゃん可愛すぎて癒されるー。
と言うことで今回は大量スコーン。
保存もできたので大満足です!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?