ヘルシーでもちもち。モロッコのパンケーキ・バグリールを焼く@MOROCCAN COOKBOOK
子供の頃、ホットケーキは特別の食べ物でした。
ホットケーキの粉に卵と牛乳を入れて混ぜて、ふんわりときつね色に焼き上げる、のは至難の業です。上手くできても出来なくても、蜂蜜やメイプルシロップをかけたのを口に入れる瞬間は至福の時間でした。
インターネットの時代になって、世界のレシピを文字や動画で見ると、世界の小麦粉料理は本当に豊かです。
パンケーキは簡単に出来る小麦粉料理のひとつです。パンケーキなら材料も手に入りますし、チャレンジしやすいです。
子供の頃食べていたホットケーキ以外にも、世界にはパンケーキがいろいろあります。