台湾風カステラ🎵#cotta
和泉さんのレシピをcottaでライブ動画配信してたんで作ってみた。
和泉さんのは再現性がすごく高い!!
生地の出来上がりの比重まで教えてくれてる。
メレンゲをまぜたあと、プリンカップにすり切りいれてみての重さ38だったレシピだけど、私がこんなものかと計ったのは40だった。もしかして、いつもまぜすぎてたのかな??
お菓子は化学だなぁ〜といつも思う✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
和泉さんのレシピをcottaでライブ動画配信してたんで作ってみた。
生地の出来上がりの比重まで教えてくれてる。
メレンゲをまぜたあと、プリンカップにすり切りいれてみての重さ38だったレシピだけど、私がこんなものかと計ったのは40だった。もしかして、いつもまぜすぎてたのかな??
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?