小麦粉変えてみる🤔
いつも作ってるシフォンケーキの小麦粉を変えてみた。
フワフワが増して、食感がなくなってしまった😵ある意味、フワフワ感が増したら、いいんじゃないの??って思うんだけど、ここは好みの問題かも知れない。
ジョブチューンで、ローソンのプレミアムロールケーキは、小麦粉、宝笠を使ってると。
それを見て、娘がシフォンケーキに使ってみてと言ってきた。我が家のレシピ🎵
小麦粉 60g
米粉 60g
サラダ油 80g
牛乳 100g
卵黄 65g
卵白 175g
グラニュー糖 120g
半分、米粉使ってるからかも知れないけど、フワフワすぎました⤵️⤵️
前に半分、強力粉でした時のほうが美味しかった気がします。
こういうシンプルなケーキは、材料重要ですね!!
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