うま川りす川
今年は人生で一番みかんを食べています。
一番のお気に入りは「せとか」
皮が薄くて剥きやすいし
身がギュッとつまっていて
ジューシー。
本当においしいです。
1個250円以上します。
純粋にみかんだけで
満足できるってすごい。
玉も大きいので
何回かに分けて食べます。
コスパはいいと思うけど
贅沢だなぁと思いながら食べてます。
そこでうま川🍊
数年せとか一筋だったのですが
今シーズンは新しい出会いがありました。
生協の宅配で
「あまくさ」と「はるか」
に出会ってからみかん熱が爆発。
切り方は写真のような
スマイルカットがおすすめです。
桃太郎みたいに上から真っ二つに
包丁を入れるのは間違い。
切り口を見て、失敗に気づきます orz…
そこでりす川🐿
覚えておいてください🍊
いいなと思ったら応援しよう!
いただいたサポートは記事のネタ代に。
そして時にはみんなのサンタさんになるために使わせていただきます。