開業まで① 自分のお店を作るべき人。
いらっしゃいませ!
しんたろうです!
「何で?」
あなたが仕事をしていてこう思った事があるはずです。
僕も割と厳しいと呼ばれる老舗和食料理店や実力主義の個人店で修行させてもらっていたので、あなたと同じで「矛盾」や「疑問」は沢山ありました。
もちろん、経験を重ねていくと
「あの時言われた事はこういう意味だったのか!」
と、「理解」する事も沢山あります。
しかし、
・組織であるから出来ない事。
・良いと思う事でもお店のルールでは駄目な事。
・頑張りが全く認められない。
こういう事はもしかしたら飲食店以外の仕事でもある事と思われます。
これらを許容し続ける事が出来る場合、御自身が満足出来るならそのまま働いている方が合ってるのかもしれません。
それは全く否定の言葉ではなく、その働き方で能力を発揮する方も多くいるからです。
恐らくこの駄文をご覧のあなたは
・現状に不満や不安、疑問を持っている
・その環境から脱出したい
・独立を目指されている
これらを心に宿しているはず。
僕もその一人でした。
どれだけ頑張って売上を始めとする結果やリピーターさん等の固定客が増えたりしても認められない。
コロナ禍の最中に他のスタッフと違う仕事(キッチンカーや新しい大型ショッピングモールに入る店舗の立ち上げ、料理の監修やスタッフ育成、セントラルキッチンの仕込みのマニュアル作り)等で自分の時間をどれだけかけてどれだけ仕事をしてもお給料は変わらないけど便利なヤツ程度の扱い。
長くなりましたが、あなたにもその様な不満や自分ならこうする!でも出来ない!
という事があるはずです。
少しでも共感されたあなた。
絶っ対に独立するべきです!!!
大変な事もありますが自分で決めた、自分で良いと思っていた事を発揮出来る場がそこにはあります!
自己責任ではありますが全ての頑張りの結果が直結している分、
・お店の為に
・お世話になっている方の為に
・お金、生活の為に
という今までの状況から
「自分の為に」
へと変化します。
そのサポートを是非させて頂きます!!
……というサイトなんてのは沢山ありますが、
難しい単語や聞き慣れない言葉、行った事の無い役所等などを羅列されても頭がパンクしてしまいます。
めっちゃ分かりづらいと思いました。
僕は僕のしてきた事を順番にお伝えしたいと思います!
これを追いかけて頂けるとお店ができます。
失敗も交えながらですので、あなたには僕が
・こうしておけばよかった
・この方が順序良く物事が進んだ
・この事柄にはこれだけの期間が掛かる
これを踏まえて御自身の行動の参考にして頂ければと思います!
そしてあなたが誰に何を言われようとも
僕はあなたの独立を応援しております!
改めてよろしくお願いします!