ローストビーフを作ってみた♪
びっくりするほど簡単で・・・え?うそやんって感じでしたが切ったらちゃんといい感じ。
ちょっとええ肉使ったので100gも食べられなかった。
美味しいけど、脂があるとやっぱりたくさん食べられない。
醤油ベースのトリュフドレッシングがいい仕事してくれました。
シンプルに山わさびやワサビだけで食べても美味しかった。
お供は「翠ジンソーダ」。ビールもいいがこれもよき。
ちょっと薬草チックなアロマが気に入っている。
個人的にローストビーフには・・・赤ワインなのだが・・・
1本空けられるほど飲めるアテがないので。
作り方はいたって簡単でした。
モモ肉ブロックを包丁の後ろで全面軽く叩いて。。。
クレイジーソルト系のハーブやガーリックが入った塩を振りかけてオリーブオイル少々入れたフライパンで1面に付き約30秒焼き色付けて・・・
ジップロックに入れてしっかり封して。。。
炊飯器の中に・・・そして熱湯を注いで。。。約40分保温。
以上です。え?ってくらい簡単。放置したらいいだけ。
ソース作った後・・・トマトのポタージュ作りに挑戦してました←
片付けまで出来て。。。放置料理最高です✨
素材が全てな料理なので肉屋さんでおすすめのお肉買いました←
すごく簡単だったので次回はもうちょい脂身の少ない赤身のお肉で再チャレンジしたいと思います(*´▽`*)✨
トリュフドレッシングはこちらの物を使用♪