レシピのないレシピ〜こごみと生ハムのスパゲッティ〜
さてさて。
お友達から送ってもらったこごみ。↓
おひたし、天ぷらを楽しみ😋、最後はこちらの料理になりましたよ💁♀️
茹でたパスタに自家製バジルペーストを絡めて、3cmくらいに切って塩多めで茹でたこごみ、生ハムを混ぜ合わせ、塩で味を整えて出来上がり✨
毎年、夏になるとお庭で育てたバジルをバジルペーストにして、姉妹、ご近所さんにおすそわけしています😊皆んな、とっても喜んでくれるので、毎年バジルペースト作りが恒例となっています。
たくさん作って瓶に入れて冷凍庫で保存しています。今までの経験から、数ヶ月は持つのでいろんな料理に入れて楽しんでいます🌿✨
バジルペーストのニンニク風味と、こごみの風味が合わさり、とても贅沢な気持ちになれる一品となりました✨
楽しかったこごみ祭りもこちらで終了です🌿
こごみをたくさん食べる機会をくれたお友達に感謝感謝です🙌🌿✨✨✨
#おうち時間を工夫で楽しく