京都、奈良へ。
久しぶりに京都、奈良へ遊びに来ました。
私は、奈良で4年間過ごしておりました。
懐かしかったです。
何もかも、変わっていて。
でも、変わっていないものもあって。
今日は、お久しぶりの奈良での買い物として、父親から頼まれていた、きゅうりの奈良漬を購入しました。
奈良漬で有名なのは、ウリです。
あとは、スイカの奈良漬などもあります。
父親からのリクエストは、きゅうりの奈良漬でした。
他にも、刻み奈良漬という、お野菜を刻んで漬けた奈良漬も有名で、ご飯のお供には重宝する御品です。
それから、小西通り沿いにある
OASISというイタリアン🇮🇹レストランでパスタを食べました。
枝豆のソースをベースにした、つぶ貝と枝豆のペペロンチーノに惹かれ、食べました。↓↓
お洒落なレストランでのひととき。
とてものんびりしてきました。
また、奈良で人生初のアルバイトをしたカフェ併設のケーキ屋さん、
ガトー・ド・ボワでも、相変わらずの美味しそうなケーキたちに見惚れてしまい、つい大人買いをしてしまいました!! ↓↓
今回は、割と急に行くことになり、
友人たちに知らせるのも、当日になってしまったので、みんなは連休であちこち忙しくて、会えなかったのはとても残念でした。
昨年、卒業30周年で、大学の同窓会があったのですが、私は不甲斐なくも欠席してしまったので、今年リベンジで奈良巡りができたのは、とてもラッキーなことでした!!
今日は、小雨の中でしたが、
奈良の自然溢れるのんびりした空気感をたっぷりと味わうことができました。
自分の原点に立ち返ったような気持ちになれました。
(やっぱり、奈良はいいな~。)
つくづく、良い土地で過ごせたことに感謝をすることができました。
親にも、関西〜奈良まで、
一人暮らしをさせてもらえたことに
感謝しなくちゃいけないなぁ、とも思いました。
三連休は、京都の宿でのんびりと温泉にも浸かれて、とても骨休めのできる有意義な休日でした。
また、東京に戻ってからの
『生活の活力』にしたいと思います♡