私を動かすもの
私を動かすもの
それは、私の興味をそそるものや、大切にしたいとと思うもの。
前日書いたnoteの中に出たサンチュもそうだったのだが、無農薬野菜のボックスの中に、ふきのとうも入っていた。
本当は、天ぷらで食べたかった。
しかし、料理を得意としない私には、天ぷらは非常にハードルが高い。
まず、油。
揚げるための油の用意と、使用後の処理。
ふきのとう天ぷらを食べたい<油の処理の面倒さ
というわけで、ふきのとう味噌を作った。
私は料理が好きなわけでも、得意なわけでもない。
ただ届いたふきのとうを無駄にしたくない。
旬のものを大切にしたい。
そんな理由から、作ってみた。
初めて作ったけど、なかなか美味しくできた。満足。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?