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2030 - FILETTO DI VITELLO ALLA MESSINESE


メッシーナ風の仔牛のフィレ
仔牛のフィレ肉を使用したシチリアの伝統料理で、
ラードやハーブ、野菜を使って風味豊かに仕上げます。
仕上げにパンを添え、ボリュームのある一皿です。

材料(4人分)

  • 仔牛のフィレ肉(小さめだが厚みのある切り身)4枚 約700g

  • ラード 70g(薄切り2枚)

  • 生ハム 50g

  • 食パン 4枚

  • 白ワイン(辛口)

  • オリーブオイル

  • 玉ねぎ 1個

  • バジル

  • 完熟トマト 2個(硬め)

  • 黄色いパプリカ 2個

  • セージ

  • パセリ

  • セロリ

  • 人参 1本

  • 塩、胡椒

作り方

  1. ラードを仔牛のフィレ肉の厚みに合わせて細長く切り、フィレ肉をラードで巻きつけて糸で固定します。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、油が熱くなったら仔牛のフィレ肉を加え、両面をこんがりと焼き色がつくまで焼きます。焼けたら取り出しておきます。

  3. 耐熱皿にみじん切りにした玉ねぎと生ハムを敷き、その上に焼いた仔牛のフィレ肉をのせます。

  4. 人参とパセリ、セロリ、バジル、セージを束ねて一緒に加えます。塩と胡椒をふり、たっぷりの白ワインを注ぎます。耐熱皿に蓋をして、160℃に予熱したオーブンで約1時間焼きます。

  5. 焼いている間に、パプリカを直火で炙って皮を焼き焦がし、焦げた皮を取り除きます。半分に切って種を取り除き、細切りにします。トマトは皮をむいて半分に切り、種を取り除いてから細切りにします。

  6. 1時間後、オーブンから耐熱皿を取り出し、フィレ肉の上にパプリカとトマトをのせます。再び蓋をして、さらに30分ほど焼きます。

  7. 食パンをオリーブオイルで黄金色になるまで焼き、サーブする際に皿に敷き、その上にフィレ肉と野菜を盛り付けます。

この料理は、柔らかい仔牛肉と甘みのある焼き野菜が絶妙に調和した、心温まるメインディッシュです。
4o
Ingredienti: dose per 4 persone
4 fette piccole ma alte(tagliate da un filetto di vitello), circa gr.700
due fettine di lardo, circa gr.70
prosciutto crudo gr.50
4 fette di pan carrè - vino bianco secco
olio d’oliva - una cipolla - basilico
2 grossi pomidori maturi ma sodi
2 peperoni gialli - salvia - prezzemolo
sedano - una carota - sale - pepe
Tagliare il lardo a striscioline dell’altezza delle fette di vitello e con esse circondare la carne tenendo il lardo feromo con un filo incolare.
Porre sul fuoco un tegame conqualche cucchiaiata di olio, appena questo sarà ben caldo mettervi il vitello, lasciarlo dorare giandolo da una parte e dall’altra;
quando la carne sarà colorita levarla.
Mettere in una pirofila la cipolla e il prosciutto, ambedue tritati, coprendo con essi fondo del recipiente;
porre sulla cipolla le fette di vitello rosolate.
Lavare e poi legare insieme alla carota un ramoscello di prezzemolo, sedano, basilico e salvia;
unire tutto alla carne.
Salare, pepare e bagnare con un bicchiere abbondante di vino bianco;
incoperchiare ermeticamente il recipiente e porlo in forno già caldo(160°)lasciandovelo per circa un’ora.
Nel frattempo rigirare velocemente sopra una fiamma i peperoni per bruciacchiarne la pellicina:
strofinarli delicatamente, per levare la parte bruciacchiata, indi aprirli a metà, svuotarli e tagliarli a striscioline.
Pelare i pomidori e aprire anch’essi a metà, levare i semi e tagliare la polpa a filetti.
Quando la carne sarà stata un’ora in forno porvi sopra peperoni e pomidori, incoperchiare nuovamente e cuocere per mezz’ora.
Servire la preparazione su fette do pane dorate nell’olio.

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