1627 - COSTATA ALLA PIZZAIOLA


コスタータ・アッラ・ピッツァイオーラ
(ピザ職人風リブアイステーキ)

この料理は、
イタリアの伝統的な肉料理で、トマトとオレガノの風味が特徴です。

柔らかく仕上がったステーキに、トマトのさっぱりとしたソースが絡み、
シンプルながら深い味わいを楽しめる一品です。

材料(4人分)

  • 牛リブアイステーキ 2枚(約900g)

  • 完熟トマト 700g

  • オリーブオイル(またはラード)

  • ニンニク 3片

  • オレガノ 適量

  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. トマトの準備

    1. トマトは皮をむき、種を取り除いて細切りにします。

  2. 肉の準備

    1. ステーキを肉たたきでしっかりと薄く伸ばし、塩・コショウで味を整えます。

  3. 肉の焼き付け

    1. 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、強火でステーキを両面しっかりと焼き色がつくまで焼きます。

  4. ソースの仕上げ

    1. 焼き色がついたら、みじん切りにしたニンニクとトマトを肉の上にのせます。オレガノ、塩、コショウを適量ふりかけます。

  5. 煮込む

    1. 蓋をして弱火で煮込み、トマトが柔らかくなりソースができるまでじっくり火を通します。必要に応じて少量の水を加えて、トマトがしっとりとしたソースになるように調整します。

  6. 仕上げ

    1. 出来上がったステーキを皿に盛り付け、上からトマトソースをかけてサーブします。

ポイント

この料理は、シンプルな材料で作られるため、トマトの新鮮さや牛肉の質が味の決め手です。トマトの酸味とニンニクの風味、オレガノの香りが絶妙に調和し、ステーキの旨味を引き立てます。
4o
Ingredienti: dose per 4 persone
due fette di carne, tagliate da una
costata di manzo, circa gr. 900
pomidori maturi gr. 700
olio d’oliva (oppure strutto)
3 spicchi d’aglio
origano - sale - pepe
Pelare i pomidori, indi tagliarli a filetti e scartare i semi.
Con il batticarne appiattire bene la carne, poi condirla con sale e pepe;
versare in un largo tegame e cuocerle a fuoco forte, facendole rosolare da ambedue le parti.
Cospargerle poi con aglio tritato e con tutte le listerelle di pomodoro:
spolverizzare la carne con un pizzico abbondante di origano, un poco di sale e di pepe.
Incoperchiare il recipiente e proseguire la cottura a fuoco lento, fino a quando i pomidori avranno formato una morbida salsetta (se occorre, bagnarli con goccio di acqua).
Disporre la carne sul piatto di portata, versarvi sopra tutto il sugo e servire.

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