1011 - ROGNONE ALL’EMILIANA


ロニョーネ・アッレミリアーナ

(エミリア風仔牛の腎臓料理)

このレシピはエミリア地方の伝統的な料理で、
若い仔牛の腎臓を使用することがポイントです。

新鮮な腎臓は柔らかく、特有の風味が控えめで、
簡単な調理で美味しく仕上がります。

材料(4人分)

  • 仔牛の腎臓 600g

  • バター 60g

  • 玉ねぎ 1個

  • 酢 大さじ1

  • パセリ ひとつかみ

  • 少量のブイヨン

  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 下準備

    1. 玉ねぎとパセリをみじん切りにします。

  2. 炒める

    1. フライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎとパセリを加えて炒めます。

  3. 腎臓を加える

    1. 腎臓をスライスし、フライパンに加えます。強火で約10分間炒めます。

  4. 仕上げ

    1. 火を止める直前に、酢とブイヨンを各大さじ1杯ずつ加え、塩とコショウで味を調えます。

  5. 提供する

    1. 熱いうちにすぐに提供してください。

注意点

この料理の成功のカギは、新鮮な仔牛の腎臓を使うことです。若い腎臓は柔らかく、味わいもまろやかで、調理後の風味も一段と引き立ちます。
4o
Ingredienti: dose per 4 persone
rognone di vetello da latte gr. 600
burro gr. 60
una cipolla - aceto
una manciata di prezzemolo
poco brodo - sale - pepe
Mondare e tritare cipolla e prezzemolo.
Porre dul fuoco una padella con il burro e il trito preparato, lasciare rosolare, indi unire il rognone tagliato a fette.
Farlo poi cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti;
poco prima di levare il recipinete dal fuoco irrorarlo con una cucchiaiata di aceto e una di brodo;
salarlo, peparlo e servirlo subito.
Nota:
per la prefetta risucita di questa preparzione è indispensabile che il rognone sia di vitello giovane così sarà più tenero e non avrà il sapore un poco sgradevole che può assumere quando proviene da animali adulti.

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