416 - ANGUILLA ALLA BRACE
アンギュイッラ・アッラ・ブラーゼ
(うなぎの炭火焼き)
このレシピは炭火焼きにしたウナギを楽しむシンプルな一品です。
ウナギの旨味を引き出すために、最低限の調味料と炭火の風味が特徴です。
材料(4人分)
ウナギ 1尾(約1kg)
オリーブオイル 30g
レモン 1〜2個
塩、コショウ 適量
作り方
ウナギの頭のすぐ下に輪切り状の切り込みを入れ、口元でフックに吊るします。指を使って皮を切り込みの部分から剥がし、ある程度剥けたら布を使ってしっかりと握り、皮を裏返すように上から下へと一気に引き下げ、皮を完全に剥ぎ取ります。
ウナギの皮を剥ぎ終わったら、5cmほどの長さに切ります。
切り分けたウナギの身を皿に並べ、オリーブオイルをかけ、塩とコショウを振りかけて15分ほど置きます。
ウナギの身を木炭の炭火で、両面を10〜15分ほど焼きます。
熱々の状態で、レモンを添えて提供します。
この料理は、炭火焼きの香ばしさとウナギ本来の豊かな風味をシンプルに楽しむことができます。
Ingredienti: dose per 4 persone
un’anguilla, circa kg. 1
olio d’oliva gr. 30
uno o due limoni
sale - pepe
Fare un taglio circolare appena sotto alla testa dell’anguilla, quindi appenderla per la bocca ad un gancio e, con le dita cominciare a staccare e rovesciare la pelle nella zona del taglio.
Quando se ne sarà staccata una suoerficie necessaria da potersi afferrare bene con le mani, aiutandosi con un telo, che si porrà intorno alla pelle, tirare questa dall’alto verso il basso rovesciandola come un guanto, spellando così il pesce.
Dopo avere spellato l’aguilla, togliarla a pezzi lunghi cinque centimetri;
disporli in un piatto, irrorarli con olio d’oliva, spolverizzarli di sale e pepe elasciarli così per circa un quatro d’ora.
Cuocerli per 10-15 minuti su una gratella posta su brace di legna.
Servire i rocchi caldissimi, con spicchi di limone.
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