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あめ色玉葱のはなし


カレー、シチューなどの煮込み料理やはてはハンバーグに混ぜ込むあめ色玉葱。
玉葱をみじん切りにして弱火で時間をかけて丁寧に混ぜながらじっくり炒める。

………これって意味ありますか???。

あめ色玉葱にする理由はたぶん甘みと香ばしさをお料理にプラスする事だと思います。だから香ばしさ部分のジャマなホワイトソース系では余り使いません。

でも超簡単に甘みと香ばしさをプラスするする方法があってなおかつ時間かからず簡単にできる方法があると思うんです。


…………その方法が↓↓↓↓




普通に炒めた玉葱に『カラメルソース』を加えてちょっと煮る。そうあのプリンの下のヤツです。


これで甘みも香ばしさもバツグンに加わると思うんですけど駄目ですかね。

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