![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126360542/rectangle_large_type_2_8c796114ba07b1db613c07f5d4e0127b.png?width=1200)
Photo by
okiyamarico
お餅が上手に焼ける方✨
🎍あけましておめでとうございます🎍
今日は、お餅食べましたか?
お餅を食べる時に誰もが一度やってしまう、
『お餅をトースターで焼いたら餅がくっついた❗️』と言うハプニング😱
お餅をくっくかない焼きかたを紹介します✨
①トースターを1〜2分予熱する
②アルミホイルを敷いて網につかないようにする。
③餅をアルミホイルに乗せて表面に焼き色がつくまで4〜5分焼く。
④焼けたら扉をすぐ開けずに余熱で2分ほど放置。
余熱でじんわりと餅の中に熱が伝わることで柔らかい食感になります😊
試してみて下さい♪
私は焼いたお餅を醤油につけて海苔で食べるのが一番好きです✨