
ホームベーカリーでお餅つき
お正月といえば、お餅。
小さい頃は、商店街の餅つき大会で配っているつきたてのお餅を食べに行くのが楽しみでした。
つきたてホカホカのお餅、大好きです。
今年はホームベーカリーで、お餅つきをしてみました。
スイッチを入れて、1時間15分で完成。
当たり前だけど、ちゃんとお餅になってる!!
自分で作ったお餅に、感動しました。
私はもち米をといだだけなんですけど。
醤油&海苔 と、すりごま&きび糖 で。
柔らかくて温かくてもっちもちで、美味しい。
私も夫もおかわりしました。
少し残ったので、次の日はあんこにからめて。
こんなに美味しいのに、好きなのに、お正月以外はほとんど食べないんですよね、お餅って。
しばらくは、お餅生活を楽しみたいと思います。
いいなと思ったら応援しよう!
