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スープレシピの野菜の栄養をAIにお願いしてみた


乾燥椎茸

乾燥椎茸は、ビタミンDや食物繊維が豊富で、免疫力の向上や骨の健康維持に役立ちます。


いんげん豆

いんげん豆は、食物繊維やビタミンC、カリウムを含み、腸内環境の改善や高血圧予防に効果的です。


じゃがいも(キタアカリ、シャドークイーン、ノーザンルビー)

じゃがいもは、ビタミンCやカリウムが豊富で、エネルギー源として優れています。特にキタアカリはビタミンC含有量が高く、シャドークイーンやノーザンルビーは抗酸化作用のある色素を含んでいます。


ミニトマト

ミニトマトは、リコピンやビタミンCが豊富で、抗酸化作用や美肌効果が期待できます。


にんにく

にんにくは、アリシンを含み、抗菌作用や血行促進効果があります。


大根

大根は、消化酵素のジアスターゼを含み、消化促進や胃もたれの解消に役立ちます。


人参

人参は、β-カロテンが豊富で、免疫力の向上や視力維持に効果的です。


玉ねぎ

玉ねぎは、ケルセチンや硫化アリルを含み、血液サラサラ効果や抗酸化作用があります。


菊芋

菊芋は、イヌリンを多く含み、血糖値の上昇を抑える効果や腸内環境の改善に寄与します。


キャベツ

キャベツは、ビタミンCやビタミンK、食物繊維が豊富で、免疫力の向上や骨の健康維持に役立ちます。


白菜

白菜は、ビタミンCやカリウムを含み、風邪予防やむくみ解消に効果的です。


やはりAIの情報量は凄い
もっと活用していけるようになりたいと思いました

補足になりますが、この野菜スープに下記の写真の煮凍りを混ぜて簡単ボーンブロススープに早変わり


手羽先を煮込んだもの

最後まで読んでいただきありがとうございます

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