キームム(桃)ジャム
沖縄の原種の桃(キームム)ジャムが美味しく出来上がりました!♪♬
《材料》
・キームム 3キロ
・キビ糖 500g
・シナモン 小匙2
《作り方》
①キームムを水洗いする
②水分を飛ばしヘタを取り
③厚手の鍋でキームムを弱火にかける
(焦がさないように時々混ぜながら)
④果肉と種が分離したら種を取り除く
⑤果肉を潰す
⑥キビ糖を入れてトロッとするまで弱火で煮詰める
⑦最後にシナモンを加える
キームムの甘酸っぱい香りが爽やかです〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
沖縄の原種の桃(キームム)ジャムが美味しく出来上がりました!♪♬
《材料》
・キームム 3キロ
・キビ糖 500g
・シナモン 小匙2
《作り方》
①キームムを水洗いする
②水分を飛ばしヘタを取り
③厚手の鍋でキームムを弱火にかける
(焦がさないように時々混ぜながら)
④果肉と種が分離したら種を取り除く
⑤果肉を潰す
⑥キビ糖を入れてトロッとするまで弱火で煮詰める
⑦最後にシナモンを加える
キームムの甘酸っぱい香りが爽やかです〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°