ウチナージューシー
ジュウシー レシピ
《材 料》
・白米 350gを洗って30分浸水
・人参 1本をシリシリ
・生昆布 1本をしっかり塩抜きして二つに割いて 千切り
・生姜 適量を皮剥きをし1センチ長さの千切り
・干し椎茸 約6枚をしっかり水に戻し千切り
(私は戻し汁は使いません)
・醤油 大さじ2
・塩 中さじ1
・ヨモギ 適量(お好みで)
・米油 大さじ2
・豚バラ 約150gを適当な形に切る
(今回はりゅうび豚を使用)
《作り方》
①全てを圧力鍋に入れる(軽い重りで)
② 火をつける前にしっかりと材料を手で混ぜる
③圧がかかったら強火で約2分程 そのままに
④次に 弱火にして約13分炊く
⑤重りが回ったら強火に約1分したら終わりです‼️
炊く時の水は約5㍉位で
美味しいうちなージューシーが出来上がります✨どうぞお試し下さい‼️(* u.u)) ペコリッ