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スーチカージン【塩付け豚肉】
スーチカージシ
[塩付け豚肉]
《材 料》
・豚バラ肉 600g
・ 塩 50g
《作り方》
①豚肉は6等分する
②塩を30gをまんべんなくすりこみ、
ビニール袋に入れシッカリ閉めて冷蔵庫に3日間入れる
③残りの塩20gを又豚肉にまんべんなくすりこみ 4日間冷蔵庫に寝かす
④鍋にタップリの水を入れて蓋を少し開けて約30分の中火で茹でます
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⑤茹で終わったら約15分程は蓋をしてそのまましておきます
⑥出来上がったら薄切りにしていただきます
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94805440/picture_pc_4c4c6edd016dc33bf783e8b784a48261.png?width=1200)
パンに挟んだりローゼルジャムをのせても美味しいよ!!(*^^*)
※ 沖縄の正月準備は
豚肉のスーチカーから始まり
色々な豚肉料理の準備をします
豚肉は❪トゥシトゥイジシ❫と言われています‼️