我が家のくずもちレシピ
くずもち
《材料》
・ 芋くず粉 45g
・タピオカ粉 45g
・粉末黒糖 90g
・水 525cc
・塩 少々
・きな粉 適量
・粉末生姜 少々
《作り方》
①きな粉と生姜以外を鍋に入れる
②軽く混ぜながら沸騰させる
③沸騰後、弱火にして しっかり混ぜる
④ブツブツとしたら生姜粉末を混ぜバットに入れる
⑤冷めたら切り分けきな粉をまぶす
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
くずもち
《材料》
・ 芋くず粉 45g
・タピオカ粉 45g
・粉末黒糖 90g
・水 525cc
・塩 少々
・きな粉 適量
・粉末生姜 少々
《作り方》
①きな粉と生姜以外を鍋に入れる
②軽く混ぜながら沸騰させる
③沸騰後、弱火にして しっかり混ぜる
④ブツブツとしたら生姜粉末を混ぜバットに入れる
⑤冷めたら切り分けきな粉をまぶす
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?