![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79469079/rectangle_large_type_2_4f58a7768dfaaa7c3a44bf75be490afe.jpg?width=1200)
我が家のくずもちレシピ
くずもち
《材料》
・ 芋くず粉 45g
・タピオカ粉 45g
・粉末黒糖 90g
・水 525cc
・塩 少々
・きな粉 適量
・粉末生姜 少々
《作り方》
①きな粉と生姜以外を鍋に入れる
②軽く混ぜながら沸騰させる
③沸騰後、弱火にして しっかり混ぜる
④ブツブツとしたら生姜粉末を混ぜバットに入れる
⑤冷めたら切り分けきな粉をまぶす
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79469125/picture_pc_206442dbf344e0f0f752b4b388a21933.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79469154/picture_pc_49fdecfabdc9abc99b3a1ade5f119535.png?width=1200)
くずもち
《材料》
・ 芋くず粉 45g
・タピオカ粉 45g
・粉末黒糖 90g
・水 525cc
・塩 少々
・きな粉 適量
・粉末生姜 少々
《作り方》
①きな粉と生姜以外を鍋に入れる
②軽く混ぜながら沸騰させる
③沸騰後、弱火にして しっかり混ぜる
④ブツブツとしたら生姜粉末を混ぜバットに入れる
⑤冷めたら切り分けきな粉をまぶす