![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93839648/rectangle_large_type_2_656e900728874defc7c4716fd8145da0.jpg?width=1200)
紅芋ゴーレー(紅芋味噌炒め)
紅芋 ゴーレー ❪紅芋味噌炒め❫
《材 料》
・茹で紅芋 300g
[※下準備 : 芋は皮を剥き 水の中に入れあく抜きを、10分やり水切りしておきます]
・米味噌 大さじ1と2分の1
・水 大さじ1
・ニラ 30g
・オリーブオイル 大さじ1
《作り方》
①オリーブオイルをフライパンにいれ火が通ったら芋を入れ中火で炒めます
②味噌と水をボールの中で混ぜます
③芋にシッカリ火が通ったら混ぜ合わせた②を入れ弱火で炊きます
④仕上げに手早くニラを加えて炒めたら出来上がりです!
シンプルな 沖縄の 味で
日持ち しますし
豚バラ薄切りを加えて炒めたら
子供に 大ウケ!!!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93839717/picture_pc_e3ad522028d82a54c0639a4616e389b4.png?width=1200)