グルテンフリーのチョコレートケーキ
【グルテンフリーのチョコレートケーキ】
《材 料 》
A 製菓用チョコ 75g
無塩バター 75g
B 卵 3個 キビ糖 90g 塩麹 大さじ1
・アーモンドパウダー 55g
・ココア 15g→ふるい入れ
・ラム酒 大さじ1½
・檸檬皮1個分→擦りおろす
《作り方》
❶ Aは 湯煎しておく
❷ Bをハンドミキサーでモッタリするまで泡立てる
❸ BにAを少しずつ加えそのつどハンドミキサーでムラなくまぜる
❹ ❸にアーモンドパウダーを入れミキサーでなめらかになるまでまぜる
❺ココアとラム酒をそのつど混ぜ檸檬皮も入れてゴムベラでサッと混ぜます
❻180度で予熱していたオーブンで35分焼く
素敵な箱に入れ 野の花を添え❗️
ジャム(腸活)も✨👍
18㎝型で底が取れるケーキ型を使いました
🌸🌸🌸
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?