ターウムディンガク(田芋の甘煮)
ターウムディンガク(田芋の甘煮)
《材 料》
・皮剥きターウム(田芋) 420g
・キビ糖 180g
・塩 2つまみ
・水 180cc
・粉末生姜 小さじ2
《作り方》
①ターウム(田芋)をみじん切りして生姜以外の材料を鍋に入れ(中火で)木ヘラで焦げないように混ぜる
②トロッとしてきたら生姜を加え弱火にしてしっかりと混ぜます(焦がさないように)
③混ぜること約5分で火から下ろして冷ます
冷蔵庫で約1週間ほど日持ちします。
ターウムパイも作れますよ!( ー̀֊ー́)و♡
晴れの日の一品に付け加えても*♪¸¸.•*¨・:*ೄ·
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?