![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162042214/rectangle_large_type_2_8ec4377fa97ee603b30f24752a2e7a6d.jpeg?width=1200)
20241116 サラダチキン、春巻、かぼちゃの煮物、ピーマンとハムのごまマヨ炒め、目玉焼き
おはようございます。
息子君部活弁当。
目玉焼きはおまけだ。
卵をパックから取り出して冷蔵庫に移すときに1つ落としてまったやつ。
土日の昼は、弁当がないとネタに困る。
今日はめいめいでサンドイッチを
作ってもらうことにした
マルシンハンバーグとハムとチーズと
サラダでなんかしてもらおうと。
冷蔵庫には、ジャムやら
ロータスのクッキーのペーストやら、
コメダ監修のカフェオレクリームやら
かき氷シロップやらあって
なかなか減らないから、それも使ってもらい
そしたら4番目ちゃんが、
ホイップして、フルーツ挟みたいとのこと。まあ時間があるから買ってらっしゃいよと
お使いして買ってきて自分でホイップしてた
結局冷蔵庫のあれこれは無くならないが
1番目ちゃんとワイワイやってた。
ペンパイナッポーアッポーペンからの
パンパンプキンピーチペッパーピーナツパン
だのいってました。
![](https://assets.st-note.com/img/1731734669-jXklEgBuKWipYhP6wz579Zvm.jpg?width=1200)
パンプキンといえば、
今家にあるかぼちゃ、「コリンキー」だげな
湖池屋のような、パパイヤのような。
調べると生食できるそうで、水菜とツナと
マヨで和えた。
歯ごたえはよく、味はなく、クセもないので
彩りにちょうどいい。
煮物にするならいつもの方が良い。
![](https://assets.st-note.com/img/1731734822-lK5hHD1RNt3vzFjVifkLbAmC.jpg?width=1200)
*サラダチキン
*春巻
*かぼちゃの煮物
*ピーマンとハムのごまマヨ炒め
*目玉焼き