見出し画像

「my jam club」メンバーシップ概要

メンバーシップに関する詳細です🌷

料理が好きな人、ホッと落ち着ける時間が欲しい人、食の文章を読むのが好きな人、良い習慣作りがしたい人、同じ趣味を持つ人を知りたい人、コンテンツの消費に気疲れしてしまった人・・・
そんな方々が集える場所です。

いつもと違った料理の楽しみ方をしてみませんか🌷

10月3日 改訂版


#1 イラストレシピの配信とコラム

  • 季節の野菜レシピ(限定配信)、homemade food を配信します。

  • 全て水彩画でスケッチブックに手書きで書き、データ化させています。

ルッコラとバジルのトマトジェノベ
マッシュルームのベジパスタ
vege タコス

#2 エッセイ・日記の配信

#3 コミュニティ会員交流

  • 共通の趣味を持つメンバーと交流(オンライン・対面イベント・季節の行事参加etc...)

  • 会員限定Discordのグループに招待(30−40名)

Discordのチャンネルで皆さんに自己紹介していただき、そのあとは自由に各チャンネル(グループチャット)で交流・発信できます!自分の好きなこと沢山共有したい、食の趣味が近い友達が欲しい〜って方、最適な場所だと思うのでぜひ入ってください!!私もDiscordの方によくおりますので、沢山お話しましょう🫶

10月の企画 お散歩中に見つけた秋の写真を送り合い、1枚のイラストにする
      自己紹介noteの制作→共有
10月31日 秋のお茶会、オンライン交流会(参加いただいた方ありがとうございました!)

————

11月の企画 noteclubの開始(試験的)、決まったテーマについて投稿
11−12月 都内でオフライン交流会

沢山グループチャットがあります
情報のところにディスコードURLがあります

メンバーシップ立ち上げのきっかけ

ライトなものもディープなものも、くだらないものも、よりクローズドな場所でシェアしたく始めました。1つのテーマについて、SNSのスピード感に左右されないよう、ゆっくり記事の執筆をしたいな、というのを思っていました。

また、皆さんの中にある「好きをシェアしたい」「これが知りたい、気になる」そんなハートフルな気持ちが繋がる場所を作りたかった。私のフォロワーさんは、みんな仲良くなれるんじゃないかと思うくらい、興味関心が近しいと思っています。

同じ「スキ」を持つ人たちが集まって、今までは出来なかったコミュニケーションが、コミュニティを通して出来るようになる。双方向に繋がる空間がどんなものになるのか楽しみです!

メンバーシップの休止について

休止される方、退会される方は、そのままnoteのメンバーシップ解約とdiscordの退会をしてください。いつでも好きなメニュー、イベントがある時にまた戻ってきてね🤍出入り自由ですのでどうぞお気軽に。
何か理由がある場合はpmai宛に一言いただければと思います。

myjam club という名前のゆらい

実は、myjamというのは私がずっと前から計画していた私のブランドの名前です。myjamというのは「私の大好物」という意味で、自分の好きを大事にしたい、という私の信念が込められています。

メンバーシップ名を直訳すると、「私の大好物クラブ」という事になりますが、それはそれで分かりやすく良いでしょう。自分の大好物についての話が出来る場所です。

皆さんと楽しい時間を共有することを心待ちにしてます🤍


いいなと思ったら応援しよう!